10 декабря 2016

Военно-полевая игра "Зарница", посвященная 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

Команда Центра "Ангелы", заняла 2-е место в Молодежных соревнованих в Рогачёвском благочинии.

8 декабря на учебно-тренировочной базе военно-патриотического объединения «Отвага» Рогачевского благочиния, расположенной близ деревни Подвязново Дмитровского района состоялся слет православной молодежи, который прошел в форме этапа открытой молодежной патриотической игры «Кубок Рогачевского благочиния» между военно-патриотическими объединениями и клубами, посвященный 75-летию годовщины начала контрнаступления советских войск в битве за Москву. Организаторами игры стали администрация сельского поселения Синьковское и Рогачевское благочиние, при поддержке Епархиального отдела по делам молодежи. Слет собрал более 100 участников, среди которых команды из различных сельских поселений Дмитровского района, а также гости – команда из Подольска. Спортивно-судейская и состязательная часть были подготовлены военно-патриотическим объединением «Отвага» Рогачевского благочиния.

Судейский штаб составили военнослужащие и ветераны военной службы. На общем построении перед началом турнира приветственное слово сказали заместитель главы сельского поселения Синьковское, командир «Отваги» С.В.Ролдугина, благочинный Рогачевского церковного округа священник Алексий Суриков, благочинный Подольского церковного округа протоиерей Олег Сердцев и представитель управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Дмитровского района. Также перед началом турнира ответственным за работу с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями в Рогачёвском благочинии иеромонахом Аркадием (Сониным) и ответственным за молодежною работу в Рогачёвском благочинии протоиереем Валерием Клюсовым был совершен молебен перед началом всякого доброго дела.

К памятнику погибшим в годы ВОВ воинам, расположенному на территории учебно-тренировочной базе, участники слета возложили цветы. Завершился слет молодежи награждением отличившихся команд.

5 сентября 2016

Вахта 2016

Вахта памяти 2016

В апреле-мае сего года поисковый отряд «Центра духовного патриотического и нравственного воспитания Подольского благочиния» снова работал в Новгородкой области. Весенняя Вахта памяти 2016 проходила в этот раз на западе широко известного Демянского котла. Более 30 воспитанников и их родителей приехали на Новгородчину, чтобы провести пару-тройку недель в лесах, занимаясь поиском и идентификацией погибших в годы Великой Отечественной красноармейцев и командиров.

В экспедиции принимали участие опытные инструктора – поисковики, силами которых производилась основная работа по поиску и обнаружению останков павших бойцов. Курсанты центра в это время находились в основном лагере и занимались физической, тактической и военно-прикладной подготовкой. Непосредственно к поисковой работе, ребята не допускаются. Только после обнаружения неучтённого захоронения и проведения специальных работ по поиску и устранению всех опасных предметов, некоторые воспитанники, принимают участие в поднятии останков. В конце «Вахты», все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают на братских могилах-мемориалах, с воинскими почестями и в соответствии с православными традициями