30 ноября 2016

Учебные сборы на Кубок Подольского благочиния

18-20 ноября 2016 г., в детско-юношеском оздоровительном центре "Мечта" прошли традиционные молодежные соревнования на Кубок Подольского благочиния по военно-прикладным видам спорта.

Турнир (сборы) на кубок Подольского благочиния проводится 2 раза в год. Руководящий состав и воспитанники Центра "Ангелы" являются организаторами и группой обеспечения данного мероприятия. На соревнования прибыли 15 команд из Подольска, Монино, Москвы, Рогачева, Балашихи, Серпухова, Зарайска, Озер, Орехово-Зуева.

Учебные сборы проводятся с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, изучения истории страны, подготовки молодого поколения к защите своей Родины, развития и популяризации военно-прикладных видов спорта.

Сборы включают в себя инструктивные занятия по тактико-специальной подготовке (ТСП); семинары и мастер-классы, соответствующий тематике; конкурсы и открытые занятия; круглый стол с руководителями команд; конкурс учебных стендов; культурно-познавательная программа. Команды показывали успехи на этапе «высотное дело» с использованием альпинистского снаряжения и познавали азы работы связистов.

Так же отрабатывались навыки специализированных уникальных боев.(Лазертаг и лучный бой). Разработка и подготовка данного мероприятия была осуществлена методистом МКДК «МАУК «Новый век» Мариной Владимировной Курочкиной при гуманитарной поддержке подольского клуба лучного боя «Балиста-клаб».

По открытии турнира команды совершили квалификационную дистанцию, состоящую из: чтения карт, разведения костров, вязки узлов, горизонтальные переправы. Кроме того команды преодолевали дистанцию — полосу препятствий с этапам. Для воспитанников и руководителей команд высококвалифицированными инструкторами и действующими сотрудниками силовых ведомств были проведены семинары и мастер-классы по владению стрелковым оружием, выживанию, первой медицинской помощи, рукопашному бою, горной подготовке.

20 ноября руководители и участники команд побывали на литургии в Знаменском храме в Дубровицах. В этот же день команды совершили короткую контрольную дистанцию "Тропа разведчика", прошли мастер-классы и семинары по окончании которых состоялась торжественное закрытие турнира.

На закрытии учебных сборов прошла церемония награждения победителей. 3 место заняла команда "Озеры", 2 место разделили две команды "Авиатор" из п. Монино и команда "Русичи" из Орехово-Зуево и победителями стали также две команды - ВПОсТУ "Небеса" п. Монино и "Волчицы" ОТГ "Рекрут" из г. Москва. Все победители получили грамоты и ценные призы.

Все судьи сошлись во мнении, что участники проявили настойчивость, любознательность, терпение, получили новые знания и покидают соревнования с желанием продолжать учиться, тренироваться и расти духовно.
В заключительном слове благочинный церквей Подольского округа протоиерей Олег Сердцев подчеркнул, что турнир на кубок Подольского благочиния состоялся по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и благодаря активной поддержке главы Подольска Н. И. Пестова.