12 октября 2016

Занятия по ОФП

Занятия по обще физической подготовке, проводятся по сл. расписанию:

Понедельник - спортзал школы (лицея) № 1, нач. 19:00

Пятница - спортзал школы № 13, нач. 19:00

занятия проводит руководитель - Сергей Викторович

Вторник - малый спортзал школы № 32, нач. 19:00

Пятница - малый спортзал школы № 32, нач. 19:00

занятия проводит инструктор - Марина Владимировна

При себе иметь: сменную обувь, спортивную форму (обычную, как для физкультуры)

6 октября 2016

Прыжки с парашютом

Внимание, 15 октября, при наличии лётной погоды, запланированы прыжки. Всем желающим, достигшим 14-ти летнего возраста и имеющим согласие родителей, просьба сообщить руководству центра о своём участии. Так же приглашаются родители и родственники воспитанников, желающих совершить прыжок с парашютом.

5 сентября 2016

Новый набор в Центр

img: новый набор

Занятия начнутся в октябре. В первых числах октября состоится родительское собрание, о дате которого будет указано на сайте.

26 августа 2016

Вахта Памяти-2016

В апреле-мае сего года поисковый отряд «Центра духовного, патриотического и нравственного воспитания Подольского Благочиния» снова работал в Новгородкой области. Весенняя Вахта памяти 2016 проходила в этот раз на западе широко известного Демянского котла. Более 30 воспитанников и их родителей приехали на Новгородчину, чтобы провести пару-тройку недель в лесах, занимаясь поиском и идентификацией погибших в годы Великой Отечественной красноармейцев и командиров.

В экспедиции принимали участие опытные инструктора – поисковики, силами которых производилась основная работа по поиску и обнаружению останков павших бойцов. Курсанты центра в это время находились в основном лагере и занимались физической, тактической и военно-прикладной подготовкой. Непосредственно к поисковой работе, ребята не допускаются. Только после обнаружения неучтённого захоронения и проведения специальных работ по поиску и устранению всех опасных предметов, некоторые воспитанники, принимают участие в поднятии останков.

В конце «Вахты», все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают на братских могилах-мемориалах, с воинскими почестями и в соответствии с православными традициями

Отрядные кухня и столовая. Каждый день специально назначаемый наряд готовил на весь отряд каши, супы и прочие походные деликатесы. Лесная кулинарная наука знает, что приготовить сразу котёл супа или наварить чан картошки не так-то и просто.

Обычный рацион отряда: завтрак — каша на воде, чай, хлеб (по праздникам и выходным – сгущёнка и пряники ). Обед — первое блюдо на мясном бульоне, лук-чеснок, хлеб, чай или компот. На месте поиска или работы сухим пайком: консервы, хлеб, чай. Ужин - второе блюдо (рис, макароны, гречка, или картофель с тушёнкой), чай и компот, лук-чеснок, хлеб, печенье (по праздникам и выходным конфеты и фрукты).

Помимо готовки необходимо напилить и наколоть дров для бесперебойного поддержания костра, наносить воды во все ёмкости для готовки, помывки всякого и умывания личного состава.

Несколько добрых слов хотелось бы сказать и в адрес этой вот отдельно стоящей конструкции Мобибаня — это просто баня, здорово выручавшая любителей личной гигиены и вообще чистоты. Быстровозводимая конструкция, её монтаж и установка отнимают немногим больше сил и времени, чем те же манипуляции с обычной туристической палаткой

Входная дверь, снабжённая резиновым шнуром - «доводчиком», сразу за ней предбанник, где можно раздеться и развесить одежду, следом за предбанником раскинулась парная. Она же и помывочная. В печечку необходимо заложить пару-тройку небольших поленьев, влить в бак ведро воды, закрыть бак крышечкой, распалить печурку и минут через тридцать баня готова.

Так же большое внимание уделялось духовно-нравственной части программы. С воспитанниками проводились беседы-семинары по истории православия, природоведению, военной истории, проводились молебны.

26 августа 2016

Новый набор в Центр

Уважаемые родители! С 10 сентября начинается новый набор детей до 18 лет в Центр духовного, патриотического и нравственного воспитания молодежи Подольского Благочиния «Ангелы». О том, как вступить к нам в клуб вы можете прочитать на соответствующей странице.